сепаратор для зернаОбработка зерна, происходящая после его уборки, является важным этапом в производстве зерна. К послеуборочной обработке зерна относятся такие действия как: хранение влажного семени и его сушка, очистка семян, вторичная очистка зерна и сортировка. Для того, чтобы зерно соответствовало всем требованиям мировых стандартов необходимо, что бы оно прошло все этапы обработки на определенном уровне. Такой уровень обработки возможен только при использовании качественной современной техники.

К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено множество вариантов зерноочистительной техники. Например, сепараторы для зерна, которые предназначены для предварительной чистки зерна от всевозможных загрязнений и примесей, что положительным образом сказывается на качестве зерна. Такой аппарат при первичной обработке зерна удаляет 50% мусора. Кроме того, сепаратор можно применять для калибровки зерна.

Оптические цифровые технологии завоевывают все большую популярность на рыне техники, применяемой для очистки зерна. Это и не удивительно, ведь они дают возможность выполнять миллионы действий в секунду и обладают высочайшей точностью. Оптический сепаратор для зерна имеет CCD камеру высокого разрешения и благодаря этому обладающей высокой скоростью обработки информации. Название «оптическая» появилось благодаря тому, что сепарируется зерно по интенсивности цвета или по размерам дефектов. Одним из главных преимуществ такого метода очистки является то, что после задания автоматических настроек камеры вмешательства человека в процесс практически не требуется. Оптический сепаратор оснащен системой самопроверки, поэтому даже собственные неисправности аппарат обнаруживает самостоятельно. Совокупность всех вышеперечисленных преимуществ обеспечивает стабильную и эффективную работу прибора. А в довершение ко всему, так как для изготовления оптических сепараторов используются только современные комплектующие высокого качества, то они как правило не требую денежных затрат на обслуживание на протяжении всего установленного срока эксплуатации.

Фотосепаратор может применяться не только для пшеницы, но и для других зерновых, масличных и бобовых культур. Качество любой культуры можно значительно повысив применяя этот вид сепаратора, с помощью него можно отделить семена сорных растений, мусор, отделить зерна с дефектами (например, пораженные какой-то болезнью или вредителем), отделить мягкие и твердые сорта семян.